Рейтинг@Mail.ru
15
ноября

Ульяновск, 15.11.2019, Утро

-1...1
малооблачно
без осадков
Ветер: Ю, 3 - 5 м/с
Давление: 764 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
15.11.2019
64.2101
70.6761
Разница
+0.0092
+0.0037

21 октября 2019 г. | Разное0

19 октября, накануне праздничной даты, в Большом зале Ленинского Мемориала губернатор Сергей Морозов поздравил военнослужащих и наградил их медалями почета и Почётными грамотами.
  
  — Поистине огромен вклад связистов в стабильность нашего государства. Без них не было бы всех побед нашей страны, в том числе и в Великой Отечественной войне: в битвах под Ленинградом, под Москвой, на Курской дуге… Они с достоинством и честью выполняли задачи во время военных конфликтов, в их урегулировании. Особенной гордостью для Ульяновского региона является то, что он служит местом подготовки таких элитных военных кадров, - сказал Сергей Морозов.
  
  Напомним, 20 октября исполнилось 100 лет со Дня образования войск связи Вооруженных сил Российской Федерации.
  
  — Войска связи — это та материальная основа, которая существует в вооруженных силах для управления, — говорит генерал-майор в отставке, начальник Ульяновского высшего военного инженерного училища связи (1989-2001 гг.) Сос Муратханов. — Это важная и ответственная работа, от которой зависит успех любой военной операции. В службе каждого офицера есть много интересного и думаю, если вернуть те годы, я бы снова пошел по этому пути. Прослужил сорок лет в Вооруженных силах и другой жизни не видел, но абсолютно ни о чем не жалею. Молодым связистам я бы пожелал сохранять всегда чувство гордости за то, что они служат в войсках связи. Все-таки это, я бы сказал, элитные войска, это своего рода интеллигенция вооруженных сил. И самое главное — служить в них очень интересно.
  
  Среди гостей присутствовали не только те, кто посвятил всю жизнь защите Отечества, но и молодые военнослужащие. Однажды сменить гражданскую одежду на военную форму решают и девушки, о чем рассказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту Ульяновска майор Евгений Токмаков.
  
  — Есть определенный перечень воинских должностей, на которые берут девушек и женщин — это примерно 3-5проц. от общего числа контрактников. Когда ты подписываешь контракт, о тебе государство уже позаботилось, ты сможешь в дальнейшем себя реализовать, - отметил он.
  
  На территории города находится учебный центр, поэтому войска связи пользуются популярностью. Контрактников привлекает возможность остаться служить в родном городе.
  
  — Пункт отбора был создан в 2012 году после выхода из состава военного комиссариата, — уточняет Евгений Токмаков. — Теперь организация занимается подбором граждан для венной службы по контракту, в отличие от комиссариата, который работает с призывниками. За прошлый год по области к нам обратилось порядка тысячи человек, а на службу ушло 650.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

12 ноября 2019 г. | Культура0

В преддверии волшебных зимних праздников Дом-музей В.И. Ленина объявляет конкурс детских рисунков и ёлочных игрушек

С 10 ноября по 20 декабря принеси свой рождественский рисунок или самодельную ёлочную игрушку в Дом-музей В.И. Ленина на улице Ленина, 70, заполни мини-анкету и жди...

12 ноября 2019 г. | Образование0

Ульяновские учителя принимают участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Педагогический дебют-2019»

11 ноября стартовал региональный этап конкурса профессионального мастерства для начинающих педагогов. В девяти номинациях принимают участие 60 молодых специалистов.
  
  Конкурсантам...

12 ноября 2019 г. | Разное0

SAMSUNG GALAXY S: НЕМНОГО О ПОПУЛЯРНОЙ ЛИНЕЙКЕ СМАРТФОНОВ

Сегодня для потребителей открыты горизонты для выбора оптимальных по всем параметрам смартфонов. Рынок полон предложений от ведущих мировых брендов, среди которых...

11 ноября 2019 г. | Происшествия0

После обращения ульяновских активистов ОНФ была отремонтирована обочина дороги в поселке Майна

Жители рабочего поселка Майна сообщили в региональное отделение ОНФ в Ульяновской области о плохом состоянии обочины дороги, из-за чего гражданам приходилось ходить...

12 ноября 2019 г. | Экономика0

В 2019 году потребителями ульяновского зерна стали 6 стран мира

По итогам за 10 месяцев 2019 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролировано почти 210 тысяч тонн зерна, вывезенного...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях