Рейтинг@Mail.ru
21
октября

Ульяновск, 22.10.2019, Утро

10...12
облачно
без осадков
Ветер: С/З, 3 - 5 м/с
Давление: 750 мм.р.с.
Влажность: 87-89%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.10.2019
63.7606
71.1696
Разница
-0.1936
+0.0396

18 сентября 2019 г. | Культура0

19 сентября 2019 года в 18:30 в Музее А.А. Пластова состоится открытие двух выставочных проектов, реализованных в рамках партнерской деятельности с Нижегородским государственным художественным музеем и Государственным музеем А.С. Пушкина (г.Москва). Оба проекта позволяют по новому взглянуть на творчество нашего выдающегося земляка народного художника СССР Аркадия Пластова.
  
  Выставка «А. Пластов. «Базар» продолжает масштабный проект «Картины А. Пластова из музеев России» и представляет вниманию жителей и гостей города работу «Колхозный базар» (1947) из Нижегородского государственного художественного музея и 20 написанных в 1930 – 1940 годы произведений Пластова из собрания семьи художника.
  
  «Базар», как тема, позволяющаяая воплотить красочную стихию народной жизни, соединить в рамках одного полотна галерею крестьянских портретов, натюрморты, пейзажи был интересен художнику на протяжении всего его творчества. И с одной стороны это воплощение реальных впечатлений художника от ярмарок и базаров, в великом множестве существовавших в старой России, то с другой – его музейный опыт, опыт изучения мирового искусства», отметила искусствовед, исследователь творчества Аркадия Пластова, кандидат филологических наук Татьяна Пластова.
  
  Выставка «А. Пластов. Пушкин в Болдино» приурочена к 220-й годовщине великого поэта. На данной выставке впервые представлены работы из Государственного музея имени А.С. Пушкина – «Пушкин в «Болдино» 1949, иллюстрации к поэме «Руслан и Людмила», «Сказке о рыбаке и рыбке», стихотворению «Румяный критик мой..» (1950); «Конная атака пугачевцев» (1950), вместе с графическими работами из коллекции семьи Пластовых (иллюстрации к поэме «Руслан и Людмила», трагедии «Борис Годунов» и др.).
  
  «Название выставки «Пушкин в Болдино» связано не только с работой мастера над образом поэта (наряду с одноименной гуашью представлены эскизы к ней и работа «Пушкин у камина»), но и с пониманием «Болдинской осени» как метафоры творчества, непревзойденного взлета пушкинского гения», рассказал директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов.
  
  Выставки работают до конца ноября 2019 года.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 октября 2019 г. | Общество0

Что сделать, чтобы дети не пропадали? На ТВ-3 стартует социальный документальный проект «Вернувшиеся»

Весь Саратов на прошлой неделе был оглушен трагедией: из дома в школу вышла 9-летняя Лиза, и
  … не вернулась. Тысячи человек искали девочку больше суток,...

16 октября 2019 г. | Происшествия0

Арбитражный суд Ульяновской области оштрафовал ООО «Гиппократ» за грубые нарушения лицензионных требований при производстве лекарственных средств для ветеринарного применения

В конце мая 2019 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и
  Ульяновской области проведена плановая выездная проверка деятельности...

15 октября 2019 г. | Здоровье0

Матрасы от ТМ "Валетекс" - европейское качество продукции по доступным ценам

Ни для кого не секрет, что ночной сон является залогом здоровья. Он дарит хорошее настроение и отличное самочувствие на весь последующий день. Только при полном расслаблении...

15 октября 2019 г. | Разное0

"Империя инструмента" и KNIPEX - история плодотворного сотрудничества


  Компания "Империя инструмента" действительно создала настоящую империю, но не путем захвата рынка, а благодаря партнерству с другими компаниями....

16 октября 2019 г. | Общество0

Я б в спасатели пошел… Ульяновских выпускников приглашают на бесплатное обучение в МЧС


  Главное управление МЧС России по Ульяновской области информирует о предстоящем наборе кандидатов на обучение в вузах МЧС России в 2020 году.
  
  Обучение...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях