Рейтинг@Mail.ru
16
июня

Ульяновск, 17.06.2019, День

22...24
облачно
без осадков
Ветер: С/З, 4 - 6 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 40-42%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
15.06.2019
64.4326
72.6993
Разница
-0.1988
-0.3148

13 марта 2019 г. | Здоровье0

Двое жителей района привезли инфекцию из Москвы и заразили остальных.
  
  Сразу одиннадцать случаев заболевания корью выявлено в Николаевском районе Ульяновской области. По данным регионального министерства здравоохранения, диагноз поставлен жителям райцентра, сёл Славкино, Андреевка и Барановка. Среди заболевших - трое детей и четыре медицинских работника.
  
  Все больные госпитализированы: два ребёнка получают лечение в областной детской инфекционной больнице, один медработник – в инфекционном отделении Центральной городской клинической больницы Ульяновска, остальные – в районной больнице. Состояние всех заболевших оценивается как удовлетворительное с положительной динамикой.
  Первые случаи заболевания врачи Николаевской районной больницы зафиксировали 5 марта. Источником инфекции стали двое жителей района, которые работают вахтовым методом в столице. Они обратились в Барановскую участковую больницу с признаками ОРВИ. Остальные жители заразились в результате общения с ними.
  
  «В настоящее время в районе организованы мероприятия по ликвидации вспышки инфекции, включая обследования контактных лиц и вакцинацию. Всего привито уже более 600 жителей района, эта работа продолжается. Учреждения здравоохранения Николаевского района обеспечены вакциной в полном объёме", - сообщил глава ведомства Сергей Панченко.
  
  Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и профильного министерства рекомендовали местным властям ограничить в ближайшее время проведение массовых мероприятий.
  
  Для справки
  
  Корь - острое инфекционное вирусное заболевание, сопровождающееся высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Источник инфекции – больной человек. Вирус передается воздушно-капельным путем. Профилактика кори проводится в виде плановой вакцинации. Сформированный иммунитет защищает от кори или, в случае заражения, помогает перенести болезнь в легкой форме и без осложнений.
  

Источник: Аргументы и факты

Комментарии:

Популярное за неделю

10 июня 2019 г. | Общество0

Всемирный день мороженого

Холодное, освежающее, бодрящее лакомство!
  
   Мороженое мы все любим без исключения – нет ничего лучше в знойный летний день, чем стаканчик...

10 июня 2019 г. | Общество0

День России-2019 в Ульяновске

12 июня в Ульяновске масштабно отпразднуют День России. По словам
  министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой,...

10 июня 2019 г. | Общество0

«Единая Россия» запустила «горячую линию» по вопросам организации и проведения летней оздоровительной кампании

«Единая Россия» запустила «горячую линию» по вопросам организации и проведения летней оздоровительной кампании
  
  Партийцы также проведут...

11 июня 2019 г. | Культура0

Андрей Свиридов: «Я как Гулливер в стране лилипутов, приходится приспосабливаться. Но я не жалуюсь»

На ТНТ стартовал новый сезон ситкома «САШАТАНЯ». Что мы уже знаем? Саша Сергеев погасил ипотеку, Таня и Ева пытаются вывести кафе на прибыль, а папу посадили в тюрьму....

11 июня 2019 г. | Общество0

На границе не спросят Изменены правила выезда детей из России

Пограничные органы с 12 июня 2019 года больше не будут принимать заявления от граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина РФ.
  
  611
  Пограничные...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях